Pächter der Steinalp ist Peter Luchs. Er bewirtschaftet die Alp gemeinsam mit seiner Familie und einigen Angestellten.
Peter Luchs ist der Pächter der Steinalp, die sich rund um den Steingletscher ausbreitet. Luchs ist Herr über 22 Kühe, 12 Rinder und 200 Schafe, die das 300 Hektaren Alpgebiet beweiden.
Pächter Peter Luchs mit einer Kuh vor dem Gebäude auf der Steinalp.
Zum Angebot auf der Steinalp gehört auch selbstproduzierte Butter.
Selbstproduzierte Butter ist ebenfalls im Angebot in der Alpkäserei Steingletscher.
Frisch produzierte Käselaibe auf der Steinalp in der Alpkäserei Steingletscher.

Regionale Spezialitäten aus Leidenschaft

Hinter dem Hotel Steingletscher gleich neben dem Bach steht eine Art Mini-Supermarkt im Alpformat: die Käserei Steingletscher. Neben Käse und Butter ist frisch produziertes Joghurt in verschiedenen Aromen zu haben, Glace, Trockenfleisch, Wurst, Speck, Bauernbrot, Eier, Konfitüre, Honig, Alpenkräuter, Tee und Likör. Produziert wird unmittelbar hinter der Ladentheke, zumindest was die Milchprodukte angeht. Die anderen Lebensmittel stammen ebenfalls aus nächster Nähe. Meist werden sie auch gleich über die Strasse verspeist, von den Gästen im benachbarten Hotel oder von Passanten.

Der Gebirgslandschaft derartige Köstlichkeiten zu entlocken, fordert ein hohes Mass an Einsatz. Peter Luchs ist der Pächter der Steinalp, die sich rund um den Steingletscher ausbreitet. Luchs ist Herr über 22 Kühe, 12 Rinder und 200 Schafe, die das 300 Hektaren Alpgebiet beweiden. Er bewirtschaftet die Alp zusammen mit den Kindern und einem saisonalen Angestellten.

Ein Besuch auf der Alp Steingletscher lohnt sich. Es ist ein eindrückliches Outdoor-Paradies mit vielen Freizeitmöglichkeiten wie Klettern, Wandern, Gletschertrekking oder der Gletscherpfad. Überzeugen Sie sich bei einem Besuch von den regionalen Köstlichkeiten!

Kontakt

Alpkäserei Steingletscher
Peter Luchs
Telefon +41 79 432 94 31